Хочу поделиться своим впечатлением об этом препарате. Тем более, что вопросы о всяких там уплотнениях и гинекомастиях постоянно появляются на форуме. Для меня вопрос об остановке гинекомастии на самом деле является достаточно больным. Из-за нее даже подумывал вообще бросить анаболы, т.к. гино прогрессировало от курса к курсу. Под «гино» я понимаю уплотнения в сосках. В левом уплотнение уже больше пятирублевой монеты, в правом – чуть меньше, хотя дозы у меня были совершенно детские – на максимуме доходило только до 500 суста и 200 деки + метан 5 шт. Причем всегда я применял антиароматозу – в среднем 30 мг тамоксифена + 50мг провирона в день. Но это не спасало, были постоянные покалывания в сосках, доходило до того, что даже на животе ночью спать не мог – такой дискомфорт был. После появления Анасторозола, я, конечно, не мог не попробовать его. С курса слез 1,5 недели назад. Дозировка была следующая: сустанон по 500 и дека по 200 недели 1-5; данабол по 4 таблетки – 1-8 недели. Вирормон – по 50 через день недели 1-2 и 7-8. Такие дозировки раньше никогда не применял. Анастрозол по пол таблетки через день. Эффект – полное отсутствие покалываний, дискомфорта, и вообще каких-либо признаков присутствия гино. Сейчас через 1,5 недели после курса я даже заметил что уплотнения стали гораздо меньше и не такие твердые. Подлинный Аримидекс я никогда не пробовал, поэтому сравнить препараты по эффективности не могу. Вот помню кто-то писал, что от дозы 1 таблетка Аримидекса в день в течение 7 дней уплотнения становились совсем микроскопические, меньше горошины. Такого значительного уменьшения у меня не было, хотя и доза моя была гораздо меньше. Итог – препарат работает и при дозировке пол табы через день, гораздо эффективнее устраняет проявления гино, чем тамоксифен + провирон.
Кстати, построив курс на коротких препаратах в начале и в конце курса и использую длинные препараты только первые 5 недель я набрал +10кг. И это учитывая, что прошло уже 1,5 недели после курса (всего было +12 кг). Такого маленького отката у меня никогда не было, хотя за плечами больше 3-х лет циклирования. Спасибо Спортфарме за пропаганду правильного построения курсов!