Возможна ли легализация анаболических стероидов?

Обсуждение вопросов применения фармакологических средств в ББ
Аватара пользователя
Testosteron
Site Admin
Site Admin
Сообщения: 2726
Зарегистрирован: Вс авг 31, 2003 10:00 pm
Откуда: Москва
Контактная информация:

Возможна ли легализация анаболических стероидов?

Сообщение Testosteron » Чт авг 04, 2016 11:25 am

Джон Романо старший редактор журнала о бодибилдинге, автор многих книг и статей о стероидах, питании и тренировках. Он также фигурирует в нашумевшем документальном фильме:» Больше, сильнее, быстрее». Романо живет в Гвадалахаре, Мексика, где является управляющим фитнес-центра Gold Gym.

Я живу в Мексике, где нет запрета на стероиды. Догадайтесь почему? В Мексике нет проблем со стероидами, вообще никаких проблем.
Любой, включая 15-летнего футболиста, может прийти в аптеку, пройти прямо к прилавку, выбрав нужные препараты: Сустанон-250, Деку, заплатив 500 с чем-то песо, как если бы он приобрел розовую сладкую вату, пару кексов и бутылку энергетика. Вообще без проблем.

И как бы это странно не звучало, в Мексике нет новостей, что кто-то умер от стероидов. Никто из подростков не покончил жизнь самоубийством в результате употребления стероидов. В спорте нет никаких разборок и обвинений должностных лиц. Никто не митингует около здания Правительства против профессиональных спортсменов, пойманных на допинге, и послуживших плохим примером для их сыновей, некоторые из которых дошли до самоубийства.
В тоже время, несмотря на всем известное разрушительное действие алкоголя, печень и почки остаются невредимыми и по-прежнему функционируют. Жизнь драгоценна и неприкосновенна, а убийство не становится привычным делом.

Тем временем в Америке.

Сравним ту же ситуацию с Америкой, страной которую от Мексики отделяет всего лишь «линия на песке», и где уже стероиды запрещены Законом, внесены в III Список наркотиков, где конгрессмены объявили национальный кризис здравоохранения, потому что печень гниет, почки отказывают, рак процветает, подростки вешаются, остальные нормальные люди проходят по другим эпизодам от безумия до убийства. Спортивные звезды падают с позором, Американские книги рекордов завалены сомнительными достижениями, а драгоценное будущее поколение находится в серьезной опасности.

Интересный контраст не так ли? Американские СМИ расписали особенные свойства стероидов. С одной стороны, это чудо-средство в борьбе с такими заболеваниями, как мышечная дистрофия, гипогонадизм и ожоги. Стероиды увеличивают качество жизни больных СПИДом, борются со старением, наращивают мышцы, сжигают жир, увеличивают производительность не только на игровом поле, но и в спальне.

С другой стороны, этот бич современной эпохи сеет хаос среди наших подростков и спортивной элиты, вызывая эпизоды, связанные с насилием, раком и даже смертью. В Мексике стероиды приносят вышеперечисленную пользу, и при этом также разрушительны только уже в Америке.

Стероиды менее опасны, чем всем известный Парацетамол.

Благодаря СМИ, правительство США совершило одно из самых величайших злоупотреблений судебной властью за всю историю. Как можно было сделать незаконным гормон, который производится собственно в нашем организме и сделать преступниками тех, кто его использует, импортирует и продает?

Может вы думаете, стероиды незаконны, потому что очень опасны? По сравнению с чем опасны? Если вы правда так считаете, то просто задумайтесь вот о чем: «Что с вами будет если вы выпьете всего одну пачку парацетамола или упаковку витамина С, ну или три литра воды за раз?»

А теперь рассмотрим, что будет если вы вколите себе сразу флакон в 10 мл тестостерона? Что случится? Возможно немного заболит голова. Подчеркиваю, ВОЗМОЖНО! А если будите колоть по флакону всю неделю? Возможно вы прибавите килограмм 6-7, немного повысится холестерин и будет небольшая задержка жидкости в организме.

Если продолжите такие безумные дозировки месяц? Ваш вес может вырасти на 20 кг, ваши яички прекратят вырабатывать эндогенный тестостерон и возможно появятся прыщи на плечах и спине. Вот что может произойти! А если бросить прием стероидов, с ПКТ (послекурсовая терапия) или без ПКТ, все вернется на круги своя.

Вы не сможете сказать тоже самое после недельного приема в огромных дозировках парацетамола и витамина С. Парацетамол если не убьет вас сразу, то может необратимо повредить печень и почки, витамин С приведет к гастриту или язве желудка. Но именно стероиды незаконны, в то время как парацетамол и витамин С можно спокойно купить без рецепта, также как пачку мармеладных мишек.

Что говорит Закон?

Несмотря на эту реальность, 25 лет назад в 1990 году был принят закон об анаболических стероидах и подписан Дж. Бушем-старшим, стероиды внесли в списки СДВ и в последствии прировняли к наркотикам.
В последствии в 2004 году в этот закон внесли поправки, чтобы добавить прогормоны и другие стероидные соединения, все что хоть отдаленно напоминало тестостерон и его производные. И это ужесточение привело к еще большему наказанию лиц употребляющих или продающих стероиды.

Позже Судебная комиссия США снова соберется на обсуждение темы дня – анаболические стероиды! Это настоящий позор, что в Америке сегодня (даже не в Северной Корее) можно быть приговоренным до 30 лет лишения свободы со штрафом до 5 000 000 $ за хранение, распространение или ввоз тестостерона. И это не шутка. Это самая высшая мера наказания.
Вас еще не трясет? Гормон, вырабатываемый нашим организмом, несет такую же юридическую классификацию как амфетамины, метамфетамины, опиаты и морфин, несмотря даже на то, что тестостерон не оказывают никакого хотя бы мало заметного влияния на психику в отличие от выше перечисленных наркотических веществ. За 25 лет напрашивается вопрос должны ли стероиды быть легальными? Отвечу коротко – да. И вот почему?

Власти сами нарушают Закон

Несколько лет назад будущий вице-президент Джо Байден и его близкий друг Дэн Лунгрен подправили закон о контроле за сильнодействующими препаратами через Конгресс, оставив за собой право вносить новые препараты. Ранее я подробно описывал эту ситуацию, но первая причина, почему стероиды должны быть легализованы, это их незаконная криминализация, по причинам, в которых нет никакого смысла.

В Департаменте здравоохранения и социальных служб США есть список факторов и характеристик, по которым вещество должно быть проверено и может считаться опасным.
Вот этот список:
1. Фактический или относительный потенциал для злоупотребления.
2. Научно-исследовательские данные о фармакологическом эффекте.
3. Научные данные о наркотическом действии.
4. Факты и статистика злоупотребления.
5. Продолжительность и значимость злоупотребления.
6. Риски для здоровья, связанные с побочными эффектами.
7. Психо-физиологическая зависимость.
8. Является ли вещество предшественником ранее подконтрольного препарата.

После оценки всех восьми факторов Департамент здравоохранения и социальных служб выносит рекомендации об использовании вещества, в зависимости от его способности производить психическую или физиологическую зависимость в организме. Затем прежде чем приступить к контролю за реализацией и применением препарата Департамент здравоохранения и социальных служб должен предоставить в Прокуратуру все данные, характеризующие вещество, как опасное.
На съезде были заслушаны показания экспертов Американской медицинской ассоциации, Агентство по борьбе с наркотиками, а также многочисленных внешних независимых экспертов, профессоров, врачей, ученых, которые все были ПРОТИВ включения стероидов в подконтрольные списки.

Важно отметить, что законодательная история изобилует примерами слушаний, и принятия решений, в которых решающую роль играл Департамент Здравоохранения. В частности, в Законе прописано: «рекомендации Министерства Здравоохранения являются обязательными для Прокуратуры и принимаемых решений относительно контроля веществ…»
Что же мы получили в результате? Министерство Здравоохранения может и решало бы что-то, если б Джо Байден не был у власти. Были собраны все данные, собраны все показания сотрудников как наркоконтроля, так и медицинских ассоциаций и дан ответ в Генеральную Прокуратуру, не вносить в списки контролируемых веществ – стероиды.

Но как оказалось, безрезультатно. Конгресс внес анаболические стероиды в списки СДВ и III список наркотических веществ. Но как? Решающей стала речь Кеннета Кашина, ассистента профессора психиатрии в Йельском Университете, который озвучил лишь желаемое политиков Джо Байдана и Лунгрена.
Коротко его речь можно уместить в трех фразах: стероидная ярость, махинации в спорте, взрыв преступности.

Доктор Кашин показал, что «применение стероидов может вызвать зависимость похожую на зависимость от алкоголя, опиатов и кокаина…» (Странно, что алкоголь до сих пор разрешен).

Также он рассказал о невероятной опасности преступников, совершающих преступления под опьяняющем действием анаболических стероидов! Прямо сюжет из какого-нибудь триллера под названием Стероидное Безумие!
На основе его ложного свидетельства, заметьте, только его одного, Байден и Лунгрен закидали остальных свидетелей и Конгресс петициями - считать решение Министерства Здравоохранения -недействительным. Они нарушили Закон, чтобы продвинуть свою политическую программу. Такое трудно укладывается в голове.

Суть в том, что это решение было крайне выгодно для спорткомитетов, чтобы затормозить поток стероидов для спортсменов на черном рынке, сохранить сказку про равные условия и «чистый спорт» после многолетних отчетов об их использовании в Олимпийских видах спорта.

Примером послужил случай с Беном Джонсоном, который с 1985 года стал мировым лидером в беге на 100 метров, потеснив Карла Льюиса. 24 сентября 1988 года на Олимпийских играх он выиграл финальный забег, превысив мировой рекорд — 9,79; через 3 дня был дисквалифицирован за применение анаболического стероида станазолола. В 2009 году он заявил, что получил признание Андрэ Джексона, друга семьи Карла Льюиса, что тот подмешал стероиды в пиво, которое Джонсон пил непосредственно перед сдачей допинг-пробы; на самом же деле Джонсон использовал неизвестный антидопинговым службам стероид фуразобол, разработанный в ГДР.
И так решение о контроле стероидов было продвинуто в Конгресс.
Однако после двух с половиной десятилетий закон оказался провальным. А случилось вот что: тысячи законопослушных американцев, не спортсменов, здоровых зрелых мужчин были арестованы, привлечены к уголовной ответственности и осуждены с конфискацией имущества, потерей работы и лицензии и все это из-за личного употребления стероидов.
Практически никто из них не являлся Олимпийцем или профессиональным спортсменом. Они не мошенничали в спорте, многие даже им не занимались, но вынуждены тащить на себе крест ответственности перед Законом, который не для них даже был написан.

Как лжецы обманывают общество?

Риски для здоровья, которые несут на себе стероиды грубо искажены через сарафанное радио голосящих паникеров, эта истерия, подхваченная СМИ и раздутая до немыслимых масштабов, выгодна законодателям в Вашингтоне.

Пример первый - Крис Бенуа

Крис Бенуа – убил свою семью и повесился, оставив детективам только смутные догадки о причинах чудовищного деяния. Еще совсем недавно Бенуа обладал силой и славой, многие суперзвезды WWE называли его одним из лучших рестлеров в мире, а журналисты наперебой описывали его коронные приемы на ринге. Бенуа повесился на одном из силовых тренажеров, использовав груз в качестве противовеса.

Вскрытие показало, что, в крови Бенуа был высокий уровень алкоголя, да и не мудрено, около тела было достаточное количество пустых бутылок от вина и пива. Также в крови обнаружены гидрокодон (полусинтетическое вещество из группы морфина), транквилизатор ксанокс и незначительное количество тестостерона ципионата, который между прочим, ему выписал врач, как заместительную терапию, и только на него был рецепт, на другие препараты нет. Бенуа страдал от депрессий и перенес не одну черепно-мозговую травму. Догадайтесь, что стало официальной причиной такого жестокого убийства и самоубийства известного рестлера? Конечно не алкоголь и антидепрессанты в сочетании с морфином, вовсе нет. Во всем виноваты - анаболики. Эта причина привела в последствии к федеральному расследованию злоупотребления стероидами в рестленге.

Только спустя время было вынесено правдивое решение: многочисленные черепно-мозговые травмы привели Бенуа к частичной деменции (слабоумие), отягощенной принятием алкоголя с наркотическими и сильнодействующими препаратами, что и повлекло такой беспрецедентный случай.
Но первая информация всегда выигрышная, и формирует мнение у простых обывателей.

Пример второй: Хутон Тейлор

Вот самый известный и самый вопиющий случай.
В 2003 году Конгресс США проводит слушания по делу применения стероидов в бейсболе, предмет, которому они посвятили больше времени, чем войне в Ираке, экономике, здравоохранении, или почему вода прорвала плотины в Новом Орлеане во время урагана Катрина, вместе взятых.

Во время слушаний показания давал Дональд Хутон, который показал, что спустя месяц после своего 17-летия, его сын Тейлор покончил жизнь самоубийством, повесившись в своей спальне. Родители и лечащий врач Тейлора были уверены, что смерть юноши была в результате депрессии от отмены анаболических стероидов.
Дословно врачи сказали, что «чувство эйфории и агрессии, которые сопровождают при использовании стероидов меняется на вялость, потерю доверия, тоску и безнадежность, когда человек прекращает использование допинга". Согласитесь, весомые аргументы, когда читаешь такое. Гиббонс, президент и директор Центра аэробики Купера сказал следующее: "Это ребенок, который всем нравился, у него было много хороших друзей, отсутствовали серьезные эмоциональные проблемы. У него было блестящее будущее".

Ничего из сказанного не было правдой. Многочисленные последующие научные оценки фактическим обстоятельствам дела показали, что у всей семьи Хутон в анамнезе стоял диагноз: прогрессирующая депрессия. У сестры Тейлора была попытка суицида, мать Тейлора лечилась от депрессии и была на постоянной терапии психотропных препаратов. Сам Тейлор лечился антидепрессантом Лексапро, который при отмене может вызывать суицидальные мысли у подростков (см. мед. литературу). Но ни слова об этом в расследовании гибели подростка.

Вместо этого, Хутон заявил в Конгрессе, что он уверен - именно стероиды убили его сына и что пример такому злу - спортсмены, которые используют стероиды, отправляя тем самым смертельный призыв нашей молодежи. Это была некая сделка с политическим движением против стероидов, в которой Тейлор принял самое активное участие, он гастролировал по всей стране, выступая с детьми в акции «мы против анаболиков!»
Основав свой собственный фонд, подобно известному борцу с допингом Баду Селингу – комиссионеру Главной бейсбольной лиги США, Хутон призывал внести свой материальный вклад в этот процесс, обеспечивая себе тем самым совсем небедную жизнь.

Прошло более десяти лет с момента основания движения против стероидов. Но несмотря на все выступления Хутона, награды и его известность, использование стероидов только выросло, уровень самоубийств среди подростков, которым прописаны антидепрессанты по-прежнему высок, и ни одного человека, покончившего жизнь самоубийством непосредственно в результате депрессии, вызванной стероидами.
Такие фиктивные анти-стероидные настроения являются основой почему стероиды должны быть законными. Эти утверждения являются ничем иным, как истерией и не более того.

Научная Реальность.

Наука - это итог, а не эмоциональные фантазии, придуманные такими паникерами как Хутон и СМИ, которые больше заинтересованы в рейтингах, чем в реальных фактах.
Очень простое сравнение стероидов против всех других пороков в Америке, как алкоголь и табак, а также множества безрецептурных препаратов, указывает на то, что стероиды - безопасны для здоровья, должны быть законными, по крайней мере для взрослого мужчины в добром здравии и под бдительным оком доктора.

Вы не найдете реальных научных фактов в поддержку алкоголя, табака и других психостимуляторов, но также не найдете фактов против использования стероидов. В научных исследованиях вряд ли кто-то бы решил использовать для опытов супермегадозы тестостерона, это было бы не этично, но я хотел бы отметить еще кое- что, о чем наука вам не расскажет.

О чем говорят факты из жизни.

Пользователи стероидов, как показывает жизненный опыт, вовсе не наркоманы, находящиеся где-то на дне общества, а обычные, реализованные и даже успешные люди.

Рик Коллинз, лучший адвокат в деле стероидов, а также двое его коллег – один врач, другой профессор психологии провели анонимный опрос среди взрослых мужчин, использующих стероиды в немедицинских целях из 81 страны мира. Результаты были опубликованы в рецензируемом научном журнале Международной Ассоциации по спортивному питанию. В 2015 году, новая команда исследователей из клиники Майо провели аналогичное исследование относительно влияния тестостерона, в исследовании участвовали 231 мужчина, результаты были опубликованы в сборнике трудов Мэйо.

Спустя 15 лет наблюдений, данные показали, что большинство людей, использовавших на протяжении всех этих лет стероиды, во-первых, стали старше, образованнее, получают хорошую зарплату, и у многих семьи. Меньшая группа пользователей следят за своим здоровьем путем регулярных анализов крови.
Что касается последствий использования стероидов среди всех испытуемых, вот итог: «отрицательное воздействие за 15-летний период незначительно и контролируемо, нет необратимых эффектов, как и ожидалось от андрогенных препаратов»

Стероиды так и не удалось криминализировать.

Если смотреть правде в глаза, то единственную опасность, которую несут в себе стероиды для пользователя – это лишение его свободы!

Рик Коллинз подводит итог лучше всего:

25 лет назад, когда анаболические стероиды попали в списки подконтрольных веществ, цель Конгресса было подорвать черный рынок, с которого наркотики и стероиды поступали в спорт. Что же мы видим в результате? Проект провален, как первый рейс Титаника. Больше всего пострадали люди, не связанные с профессиональным спортом, а также врачи и фармацевты, кто без лицензии продал или выписал запрещенные препараты, на многих фармзаводах закрыто производство анаболических стероидов. В то время как черный рынок продолжает процветать, производя все больше подделок и наводняя спорт стероидами.

Многие законопослушные добропорядочные людей арестованы и осуждены. Изменив закон относительно контроля за стероидами, во-первых мы остановим поток подпольного производства анаболических стероидов, которые как раз наносят больший вред здоровью, во-вторых остановим карающую без разбора систему правосудия.

Должны ли мы легализовать стероиды? Ваше мнение?»

перевод команды Sportpharma.ru

Аватара пользователя
Alice
Участник форума
Участник форума
Сообщения: 230
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2003 10:47 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Возможна ли легализация анаболических стероидов?

Сообщение Alice » Чт дек 15, 2016 9:01 am

Давайте начнем с марихуаны, у наших футболистов она, как и их зарплаты ОГРОМНАЯ)) :lol: а там уже и до стероидов рукой падать)
"не питайте иллюзий и не будете разочарованы"


Вернуться в «Анаболическая дискуссия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей