Диетические рекомендации…

Самым ценным в плане усвоения и содержания аминокислот является сывороточный белок, для качественного восстановления вам придется разориться на банку фирменного сывороточного протеина, но это того стоит, уж поверьте! Употреблять его следует сразу после тренировки с молоком, водой или соком.

За ним по качеству и усвоению идет яичный белок, однако помните, что желток яйца содержит слишком много липидов, поэтому, если не хотите перегружать вашу, отделяйте белок от желтка, рекомендую не более трех желтков в день.

Мясной белок содержит все незаменимы аминокислоты, его прелесть в том, что усваиватся он долго, а это значит (если конечно у вас нет проблем с пищеварением), что хорошей порцией мяса вы обеспечиваете себя постоянно-высоким уровнем аминокислот часа на 2-3. Кусок мяса в желудке можно сравнить с куском соли в воде — как кусок соли постепенно растворяется в воде, насыщая, так и кусок мяса постоянно насыщает кровь аминокислотами.
По своим качествам я бы так расставил продукты:

  • мясо птицы
  • постная говядина
  • постная свинина

Рыбные белок — всем хорошо, неплохо усваивается… но по составу незаменимых аминокислот заметно уступает мясному….