Что такое L-Carnitine?

L-Карнитин – это аминокислота, которая отвечает за перенос длинноцепочечных жирных кислот к митохондриям. Как уже было сказано выше, митохондрион – это продуцирующая энергию органелла (малое тело) в клетке. Количество митохондрий в одной клетке значительно отличается в зависимости от органа, от пары сотен до двух тысяч (например) в мышечной клетке. L-Карнитин работает как "молекула-челнок": он транспортирует жирные кислоты с внешней оболочки клетки в митохондрии внутри клетки. Здесь жирные кислоты сгорают, и это дает Вам энергию. Сочетание приема L-Карнитин с тренировками оптимизирует сжигание жира и дает Вам максимальное количество дополнительной энергии.

L-карнитин:
– способствует снижению веса за счет сжигания жира;
– снижает концентрацию вредного холестерина и триглицеридов плазмы крови;
– умеренно понижает артериальное давление;
– заметно улучшает функции сердца;
– оказывает влияние на иммунитет, повышая защитные силы организма;
– в спорте повышает выносливость и улучшает восстанавливаемость, предотвращает или быстро снимает постнагрузочные мышечные боли.

L-карнитин синтезируется в норме в организме печенью и почками. С пищей человек получает небольшие дозы природного L-карнитина, содержащегося в продуктах животного происхождения (мясо, молоко). При старении организма, различных заболеваниях и длительных физических нагрузках происходит относительная или абсолютная нехватка собственного и природного L-карнитина. Прием L-карнитина также может быть рекомендован при диспепсии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и диабете.